Вечер вокальной музыки.
Лауреаты международных конкурсов НАТАЛЬЯ ПЕТРОЖИЦКАЯ (сопрано)
АНТОНИНА КАДОБНОВА (фортепиано)

Фрагменты вокального цикла «Сатиры» Д. Шостаковича, песни и романсы современных российских композиторов Л. А. Десятникова и А. В. Чайковского, камерная музыка К. Дебюсси, Г. Форе, Ф. Пуленка, ария Наташи Ростовой из оперы «Война и мир» С. Прокофьева, а также сложнейшие сопрановые оперные арии П. И. Чайковского, Ж. Бизе, Дж. Верди прозвучали со сцены Большого зала филармонии 3 октября.
 «Исключительно умное пение» - это один из отзывов курганских слушателей. А еще необыкновенно искреннее, открытое, полетное. В голосе певицы Натальи Петрожицковй есть что-то исключительно теплое и человеческое, что сразу заставляет слушать и слышать каждую фразу, каждое слово. Исключительная внятность вокальной линии и текста, удивительная музыкальность и продуманность каждой фразы, гибкость и разнообразие в характере звука, эмоциональная наполненность каждой ноты и, в результате, какая-то потрясающая выразительность и в то же время естественность звукоизвлечения. Разнообразная и очень сложная программа была принята курганскими слушателями «на одном дыхании». Певицу Наталью Петрожицкую и пианистку Антонину Кадобнову приветствовали стоя.  








фото А. Алпаткин


Дата: 4.10.2016 / Категория: / Комментарии: 0
comments powered by HyperComments

События

^Наверх

Кассы филармонии

- Курганская областная филармония, Троицкая площадь, 1 Тел. 8(3522) 46-62-16

- Курганский государственный театр драмы, ул. Гоголя, 58 Тел. 8(3522) 42-15-19

- Справочная служба Дома быта, ул. Коли Мяготина, 56а Тел. 8(3522) 48-63-43

- Метрополис, торговый центр, улица Куйбышева, 55

© 2017, ГАУ «Курганская областная филармония»

При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта обязательна.

Индекс цитирования